24 de maio de 2008

Camarão salteado


Hoje fui à feira e acabei enlouquecendo um pouco, comprei muitas coisas e fiz um almoço gigante só pra mim.

Como vocês podem ver fiz um camarão super simples, mas como tive um trabalhão para limpá-lo (já estou PhD), decidi postar a receita.

Camarão Salteado


1 kilo de camarão limpo
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 limão espremido
salsinha
sal e pimenta à gosto
óleo

Refogue numa panela o camarão com um pouco de óleo por poucos segundos, junte o vinho, limão, sal e pimenta. Refogue até ficarem laranja. Como a minha frigideira não é uma brastemp, tive que tirar os camarões com uma escumadeira e deixar o molho reduzir um pouco para ele não cozinhar demais ou virar um ensopado. Aproveitei esse processo e separei uma parte do líquido para temperar um couscous de semolina. Quando o líquido estiver quase todo evaporado, volte com os camarões e junte a salsinha. Refogue por mais um minuto ou dois e sirva. Ficou divino com o couscous!

Posts Relacionados



Um comentário:

iliane disse...

camarão por mais simples que seja é um belo prato...tá lindo o seu..fora o seu trabalho..conhecendo seu blog...